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Evento começa nesta sexta-feira (26) e vai até o dia 4 de setembro. Moradores e turistas podem experimentar pratos diferenciados com o peixe
1º Festival da Tilápia acontece a partir desta sexta-feira, 26, em Rifaina – foto Tilápia a Parmegiana / Guia da Cozinha
Moradores e turistas que estiverem em Rifaina entre esta sexta-feira (26) e 4 de setembro podem aproveitar as receitas participantes da 1ª edição do Festival da Tilápia, com pratos produzidos por 14 restaurantes da cidade.
As opções vão desde o peixe recheado e à parmegiana à tilápia sendo usada como recheio de pizza.
Responsável pelo festival, Juliano Kubitza acredita que o evento pode engajar o turismo gastronômico do município, que fica a 550 quilômetros de distância do litoral paulista e tem chamado cada vez mais a atenção de quem busca um destino para descanso e diversão.
Com beach clubs e condomínios de alto padrão na orla da Represa de Jaguara, a cidade credita ao turismo a responsabilidade de movimentar 60% da economia local de forma direta e indireta.
“Rifaina é uma cidade principalmente turística, mas os turistas não sabem que a tilápia é produzida lá. Hoje, é unânime entre os restaurantes participantes que mais de 70% dos pratos vendidos são de peixe, apesar de não ser uma cidade de praia. Ninguém conhece a qualidade do peixe que é produzido aqui”, disse Kubtiza.
Tirinhas de Tilápia do Restaurante Master Fish, em Rifaina
Restaurantes participantes
– A Venda: Rua Nove de Julho, 318 – Centro. Pratos participantes: pizza e pururuca de tilápia;
– Barracão Stake House: Av. Calixto Jorge, 260 – Orla da Praia. Prato participante: tilápia na parrilla ao molho chimichurri da casa;
– Cara Preta: Av. Calixto Jorge, 684 – Orla da Praia. Pratos participantes: tilápia grelhada na chapa com molho de camarão e tilápia grelhada na chapa com palmito;
– Enseada Beach: Alameda da Fronteira, 340 – Condomínio Enseada da Fronteira. Prato participante: tilápia com camarão;
– Hygo Sushi: Praça 24 de Dezembro, 29 – Centro. Prato participante: ceviche de tilápia;
– Jack’s Sushi: Rua Claricinda da Costa Novo, 296 – Nair Baraldi. Pratos Participantes: cevichee carpaccio;
– Praero’s Bar: Av. Calixto Jorge, 190 – Orla da Praia. Pratos participantes: isca de tilápia e ceviche;
– Quiosque do Marelo: Av. Calixto Jorge, – Orla da Praia. Prato participante: tilápia na telha;
– Restaurante Barracão: Av. Calixto Jorge, 260 – Orla da Praia. Pratos participantes: isca de tilápia recheada com cream cheese e tilápia desossada espalmada frita inteira;
– S3 Bar: Av. Calixto Jorge, 301 – Orla da Praia. Pratos participantes: tilápia recheada e hambúrguer de tilápia;
– Seu Boteco: Av. Calixto Jorge – Orla da Praia. Pratos participantes:isca de tilápia e moqueca;
– Mercatto Santo Antônio: Praça 24 Dezembro – Centro. Prato participante: tost de tilápia;
– Master Fish: Rua Marechal Deodoro, 49 – Centro. Prato participante: tilápia à parmegiana;
– Du Bosque: Parque Ecológico de Rifaina. Pratos participantes: tilápia grelhada e tilápia à parmegiana.
Serviço
1º Festival de Tilápia de Rifaina
Data: entre 26 de agosto e 4 de setembro;
Local: em 14 restaurantes de Rifaina;
Preços: variam de acordo com cada restaurante, com média de valores entre R$ 30 e R$ 100.
*Informações G1