Sobrecoxa recheada com arroz integral e legumes é saborosa e fácil de ser feita

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  • Publicado em 4 de setembro de 2017 às 17:06
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:20
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Prato é uma opção bacana para quem deseja uma alimentação mais saudável e rica em cor e sabor

​Está sem ideia do que fazer para o almoço ou a janta? Quer investir em um prato mais levinho e saudável? Então que tal experimentar essa sobrecoxa recheada com arroz integral e legumes? Além de super saudável, a integração dos alimentos proporciona um resultado incrível de sabor. Além de tudo, é muito fácil, confira:

Rendimento: 8 pessoas

Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES

  • 1 quilo de sobrecoxa de frango
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Com o auxílio de uma faca pequena e com ponta, destaque com cuidado os ossos das sobrecoxas, sem furar a carne.
  2. Tempere-as com 1 colher (chá) de sal e o alho. Reserve.
  3. Em uma tigela pequena, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o arroz e o restante do sal e misture.
  4. Acrescente meia xícara (chá) da maionese e recheie as sobrecoxas com a mistura.
  5. Feche as extremidades prendendo com palitos.
  6. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as sobrecoxas de todos os lados.
  7. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que elas fiquem macias.
  8. Transfira as sobrecoxas para uma travessa e conserve-as quente.
  9. Na mesma panela, coloque o suco de laranja e acrescente o restante da maionese. Misture e leve ao fogo médio até aquecer.
  10. Junte a salsinha e espalhe sobre as sobrecoxas. Sirva em seguida.

#DicadaChef: se preferir, substitua a abobrinha por escarola picada.


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