Quibe de abóbora é opção saudável para o almoço ou jantar; sabor surpreende

  • Entre linhas
  • Publicado em 27 de agosto de 2017 às 13:08
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:19
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita saborosa e elaborada pode contar com recheios diversos; sugestão é recheá-lo com ricota

Final de semana pede um lanche especial, principalmente se for receber os amigos em casa para uma animada reunião. E para surpreender os convidados com uma receita saborosa e elaborada (porém super fácil de preparar) a nossa sugestão é o quibe de abóbora com recheio de ricota.

Como preparar o quibe de abóbora

Hoje o Jornal da Franca traz essa receita preparada pela chefe Camila Masullo. Confira abaixo e aprenda a fazer:​

Passo a passo

Ingredientes:

  • 200g de ricota amassada com um garfo
  • 250g de abóbora japonesa assada e amassada com um garfo
  • 2 xícaras de trigo para quibe
  • 1 maço de hortelã
  • suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de nozes
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • fio de azeite

Modo de preparo:

  • Hidrate o trigo do quibe e escorra apertando bem para retirar o excesso de água.
  • Em um processador bata: hortelã, a cebola, o alho e fio de azeite.
  • Junte ao trigo, a abóbora e a mistura do processador.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Tempere a ricota com sal, azeite, suco e raspas do limão siciliano e pimenta do reino.
  • Unte uma forma com azeite e coloque metade da massa do quibe.
  • Disponha a ricota como recheio, as nozes e os tomates.
  • Finalize com o restante da massa do quibe.
  • Faça marcas no quibe com uma faca simulando quadradinhos. Isso vai facilitar na hora do corte.
  • Regue com fio de azeite e pincele
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Sirva folhinhas de hortelã, e rodelas de limão siciliano para dar um charme.

+ Gastronomia