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Receita saborosa e elaborada pode contar com recheios diversos; sugestão é recheá-lo com ricota
Final de semana pede um lanche especial, principalmente se for receber os amigos em casa para uma animada reunião. E para surpreender os convidados com uma receita saborosa e elaborada (porém super fácil de preparar) a nossa sugestão é o quibe de abóbora com recheio de ricota.
Como preparar o quibe de abóbora
Hoje o Jornal da Franca traz essa receita preparada pela chefe Camila Masullo. Confira abaixo e aprenda a fazer:
Passo a passo
Ingredientes:
- 200g de ricota amassada com um garfo
- 250g de abóbora japonesa assada e amassada com um garfo
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 1 maço de hortelã
- suco e raspas de 1 limão siciliano
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de nozes
- 2 tomates cortados em rodelas
- fio de azeite
Modo de preparo:
- Hidrate o trigo do quibe e escorra apertando bem para retirar o excesso de água.
- Em um processador bata: hortelã, a cebola, o alho e fio de azeite.
- Junte ao trigo, a abóbora e a mistura do processador.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Tempere a ricota com sal, azeite, suco e raspas do limão siciliano e pimenta do reino.
- Unte uma forma com azeite e coloque metade da massa do quibe.
- Disponha a ricota como recheio, as nozes e os tomates.
- Finalize com o restante da massa do quibe.
- Faça marcas no quibe com uma faca simulando quadradinhos. Isso vai facilitar na hora do corte.
- Regue com fio de azeite e pincele
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Sirva folhinhas de hortelã, e rodelas de limão siciliano para dar um charme.