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Cação tem sabor delicioso e não tem espinhas; tilápia e sardinha são alternativas para a Sexta-feira Santa
Na Sexta-feira Santa o prato mais tradicional nas mesas do almoço e jantar dos brasileiros, principalmente dos católicos, é o bacalhau.
Acontece que o bacalhau, que já não é barato, fica ainda mais caro por ser muito procurado nesta data.
Mas ele pode ser substituído por opções mais econômicas, que são igualmente deliciosas, como cação, merluza e tilápia.
Segundo o chef Melchior Neto, a tilápia é um dos peixes com o melhor custo-benefício, além de ser versátil e saboroso.
“É possível usar na substituição do bacalhau em diversas receitas. Merluza, pescada (branca ou amarela) também são ótimas opções com preços acessíveis e muito sabor”, diz.
Se quiser ficar entre os valores intermediários, Melchior indica o filé de Saint-Peter. “Ele tem um preço médio e é muito saboroso e de preparo simples. Também é versátil e vai bem variadas receitas”, conta.
Cação e tilápia são ótimas opções para quem quer evitar espinhas e são perfeitos para servir as crianças. O quilo de ambos custa em torno de R$ 40.
E a sardinha?
Não podemos esquecer das sardinhas e do atum enlatados, que agregam muito valor e sabor nas refeições.
Melchior ressalta esses peixes tem um valor bem econômico e você pode aproveitá-las em saladas e massas, acompanhado do molho de sua preferência.