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Baseada em peito de frango cozido e desfiado, a massa fica bem sequinha e numa consistência incrível
Imagine uma massa de pizza low carb, baseada em peito de frango cozido e desfiado, que fica muito legal, bem sequinha. Fica um disquinho numa consistência super boa, e a cara da pizza fica super bonita também. Além disso, ela não cola no fundo da forma, nem absorve muito a umidade do recheio. E o melhor, é low carb! Para quem é adepto dessa alimentação, uma boa pedida. Veja como fazer:
Massa de pizza low carb
1 xícara de frango desfiado bem compactada e cheia
50 gramas de queijo ralado (usei minas padrão mas um muçarela ou prato é ok também)
3 ovos
2 colheres de sopa bem cheias de azeite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Orégano e pimenta
(O sal é opcional, caso você já cozinhe o frango com sal e o queijo também vai salgar a massinha)
Passo a Passo
1. Coloque todos os ingredientes da massa no processador (ou liquidificador) e bata até ficar homogêneo.
2. Despeje a massa em uma forma de pizza (usei uma com teflon) untada com azeite.
3. Abra a massa com a ajuda de uma espátula. Nessa hora fica parecendo que não vai dar certo, mas siga em frente.
4. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos e depois de 10 minutos, verifique se já está douradinha por baixo. A minha assei mais ou menos a 180 graus.
5. Quando dourar por baixo use uma espátula para virar, asse por mais 10 minutos ou até que os dois lados estejam douradinhos.
6. Retire do forno, acrescente os recheios que você escolher e volte ao forno por mais dez minutos.
Se o seu forno tem aquele grill em serpentina na parte de cima, é uma boa hora para usar, assim apenas esquenta o recheio sem assar a massa por mais tempo.
Recheio
Para rechear a pizza use molho de tomate e o que mais quiser. Há sugestões de usar queijo, tomate, cebola e pimentão. Também fica ótima com um brócolis com requeijão, ou quem sabe umas tiras de abobrinha refogadas no alho.
Decida-se e bom apetite!