Para o chef Guilherme Schulze, a experiência de juntar uma sobremesa saborosa, com boa consistência e que mantém o calor com o gelado do sorvete é sucesso – mas alerta. “A sobremesa deve ser bem escolhida e combinar com o sabor do sorvete”, explica. Sugestões? Petit gateau, brownie, waffle, crepes doces, profiteroles e Fried Keeki são sobremesas ideais para essa estação.
O motivo de sucesso é simples: popular, o sorvete apresenta uma enorme variedade de tipos, sabores e combinações. Mas, apesar das várias possibilidades de harmonização, tem um ingrediente que é imbatível. “Seja em calda, em bolo ou em pedaços, chocolate é o par perfeito”, garante o chef.
Que tal então garantir o final de semana com uma delícia dessa? Veja a receita de crepe doce com sorvete
Crepe
Ingredientes
• Meio litro de óleo de soja
• 10 ovos
• 1 kg de farinha de trigo
• 8 copos americanos de leite integral
• 1 colher de chá cheia de fermento em pó
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
Preparo
Junte todos os ingredientes em um liquidificar e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Pré-aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) e adicione um fio de óleo ou pouquíssima manteiga – limpe o excesso com papel-toalha. Com auxilio de uma concha, adicione a massa e, com movimentos circulares, espalhe para cobrir todo o fundo da frigideira. Aguarde alguns segundos para que dê uma leve dourada e vire, com auxilio de uma espátula. Repetir o processo até abrir todas as massas. Reserve.
Brigadeiro
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto cremoso (quase desprendendo da panela). Reserve até esfriar um pouco.
Montagem
Em uma massa de crepe aberta, coloque na parte central duas bolas de sorvete de creme. Nas duas extremidades, coloque o brigadeiro. Enrole o crepe. Por cima, despeje calda de chocolate.