Para espantar a ressaca do feriadão, escaldado caipira é uma excelente escolha

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 18 de junho de 2017 às 10:08
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:13
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Uma boa pedida para recarregar as energias para o início da semana é saborear um escaldado de fubá

Para espantar a moleza do final de feriado, e talvez até uma ressaca em razão dos excessos cometidos desde a quinta-feira, uma boa pedida é tomar, no final deste domingo, um delicioso escaldado caipira de fubá.

Simples e rápido de fazer, é ótimo para hidratar e alimentar de forma a fortalecer o organismo. Acompanhe a receita: 

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída
  • 5 colheres de fubá
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícaras de folhas de brócolis picadas
  • 4 dentes grandes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de fazer:​

  1. Em uma panela coloque o óleo e refogue a carne, o alho e a cebola até dourarem
  2. Acrescente 1,5 litro de água quente, as folhas de brócolis, o cubo de caldo de carne e sal a gosto
  3. Deixe ferver durante 10 minutos
  4. Em um recipiente separado, junte 1/2 litro de água fria e as 5 colheres de fubá
  5. Mexa bem até dissolver
  6. Acrescente o fubá dissolvido na panela e mexa sempre em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar
  7. Após engrossar, quebre o ovo e mexa lentamente para não estourar a gema!
  8. Cozinhe por mais 5 minutos
  9. Sirva com azeite de oliva a gosto!​


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