compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Uma boa pedida para recarregar as energias para o início da semana é saborear um escaldado de fubá
Para espantar a moleza do final de feriado, e talvez até uma ressaca em razão dos excessos cometidos desde a quinta-feira, uma boa pedida é tomar, no final deste domingo, um delicioso escaldado caipira de fubá.
Simples e rápido de fazer, é ótimo para hidratar e alimentar de forma a fortalecer o organismo. Acompanhe a receita:
Ingredientes:
- 300 g de carne moída
- 5 colheres de fubá
- 1 ovo
- 1 1/2 xícaras de folhas de brócolis picadas
- 4 dentes grandes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de fazer:
- Em uma panela coloque o óleo e refogue a carne, o alho e a cebola até dourarem
- Acrescente 1,5 litro de água quente, as folhas de brócolis, o cubo de caldo de carne e sal a gosto
- Deixe ferver durante 10 minutos
- Em um recipiente separado, junte 1/2 litro de água fria e as 5 colheres de fubá
- Mexa bem até dissolver
- Acrescente o fubá dissolvido na panela e mexa sempre em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar
- Após engrossar, quebre o ovo e mexa lentamente para não estourar a gema!
- Cozinhe por mais 5 minutos
- Sirva com azeite de oliva a gosto!