Dias frios pedem um delicioso chocolate quente; JF traz 2 opções de receita

  • Entre linhas
  • Publicado em 22 de maio de 2017 às 16:04
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:12
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Além do tradicional chocolate simples, você pode variar a receita com diferentes ingredientes

​Num dia chuvoso, quem não quer ficar debaixo das cobertas bebendo um delicioso chocolate quente? Jornal da Franca traz duas irresistíveis
opções de receitas. Confira e delicie-se!

Chocolate quente cremoso

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate e o açúcar. Despeje em uma panela  e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva quente.

Chocolate quente com leite condensado

Ingredientes:
1 litro de leite desnatado

1 lata de leite condensado

4 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo em temperatura média até o líquido ferver e engrossar. Para um sabor especial, coloque chantily sobre a xícara na hora de servir.


+ Gastronomia