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Quanto maior a dose de glicose (“açúcar”) concentrada no sangue, maior a dificuldade de manter uma pele mais jovem
Excesso de carboidrato e açúcar refinados faz com que a pele envelheça prematuramente
As escolhas alimentares inadequadas podem acelerar o processo de envelhecimento da pele, isso já é um fato comprovado pela ciência.
Como explica a Healthline, seguir uma dieta rica em carboidratos e açúcar refinados leva à produção de AGEs, que podem fazer com que a sua pele envelheça prematuramente.
Segundo um estudo realizado pela Universidade de Leiden, na Holanda, o consumo excessivo destes tipos de carboidratos acelera o processo de envelhecimento cutâneo, tornando mais rápido o aparecimento de rugas e flacidez.
Quanto maior a dose de glicose (“açúcar”) concentrada no sangue, maior a dificuldade de manter uma pele mais jovem.
Quando os açúcares e amidos são ingeridos em excesso, causam um surto de inflamação por todo o corpo.
Eles podem se aderir ao colágeno da nossa pele e em outras partes do corpo por um processo chamado de glicação.
Todo o excesso de açúcar que ingerimos ou que não é metabolizado pelo organismo forma um complexo em conjunto com as proteínas, causando enrijecimento nas fibras de colágeno.
Com isso, a pele também fica mais opaca, amarelada e sem viço, tornando-se mais suscetível ao aparecimento de rugas.
Os AGEs danificam o colágeno e a elastina, que são proteínas que ajudam a pele a manter sua aparência jovem.
No estudo, as mulheres que consumiram mais carboidratos, incluindo açúcares adicionados, tinham uma aparência mais ‘enrugada’ do que as mulheres numa dieta rica em proteínas e com baixo teor de carboidratos.