Salada Madero Veggie é opção para pessoas com restrições alimentares

  • Entre linhas
  • Publicado em 4 de maio de 2017 às 19:13
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:11
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Tendo o grão de bico como ingrediente principal, receita é rica em proteína vegetal e fibras

Saladas
leves, deliciosamente saudáveis e adequadas para pessoas com restrições
alimentares, como intolerância à lactose, ao glúten ou a ovos. O que não faltam são opções hoje em dia para esse público. Por conta disso, Jornal da Franca traz uma sugestão de salada cheia de nutriente e sabor. Trata-se da Madero Veggie,
 que tem o
grão-de-bico como ingrediente principal. O grão-de-bico é rico em proteína
vegetal e fibras, e na salada ele vai acompanhado de tomates-cereja, azeitonas,
rúculas, alface e queijo coalho, fica delicioso.

Confira a receita e delicie-se!

Salada Madero Veggie


Ingredientes:

90 g alface-americana
10 g rúcula
70 g de grão-de-bico cozido
20 g azeitona preta fatiada
12 unidades de tomates-cereja
02 colheres de sopa de azeite de oliva
01 palito de queijo de coalho
Amêndoas laminadas e torradas a gosto
Creme de balsâmico a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparar
Higienize os tomates, a alface e a rúcula. Corte os tomates ao meio e reserve.
Em uma frigideira esquente o azeite de oliva e adicione o grão-de-bico cozido,
os tomates e as azeitonas. Misture de vez em quando. Quando o tomate murchar
levemente, adicione a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve. Grelhe o
queijo de coalho em uma churrasqueira ou frigideira quente. Retire-o do palito
e corte em cubos. Em um prato fundo, coloque a alface e a rúcula e tempere com
creme de balsâmico. Com ajuda de uma colher, posicione o grão-de-bico salteado
no centro do prato, sobre as folhas. Distribua o queijo de coalho cortado em
volta do grão-de-bico, próximo às bordas. Salpique as amêndoas para finalizar.


+ Gastronomia