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Neste dia é recomendado não se comer carne, como reconhecimento ao sacrifício de Jesus Cristo
A Sexta-Feira Santa é a data que católicos reservam para o
reconhecimento do sacrifício de Jesus Cristo que, segundo conta a Bíblia, foi
assassinado neste dia. Segundo as mesmas escrituras, Jesus Cristo viveu e
morreu para salvar todas as pessoas e de seus pecados.
Por isso, a Igreja Católica recomenda aos fiéis que reconheçam o
sacrifício que foi a vida daquele que dá nome ao cristianismo. A abstinência de
carne, presente no cardápio da maioria das pessoas e jejum são algumas das
recomendações. Então muitas pessoas ficam sem ideia do que fazer para o almoço
e jantar neste dia. Para ajudar, Jornal da Franca traz esta deliciosa receita
de risoto de camarão. Confira:
Ingredientes:
- 400 g de camarão cinza limpo
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 1/2 limão
Como preparar:
- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
- Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
- Solte-o bastante, com o garfo
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
- Decore com camarões grelhados e coentro
- Servir bem quente
Bom apetite!