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Receita traz além de uma combinação incrível de sabor, alto teor de fibras, magnésio e gorduras insaturadas
A combinação do avelã com chocolate se tornou muito famosa e apreciada por adultos e crianças, além disso, é saborosa e muito nutritiva. Vale lembrar que as avelãs são ricas em gorduras insaturadas e magnésio. Já o cacau é rico em polifenóis (antioxidantes e anti-inflamatórios) e tem alto teor de fibras, auxiliando no funcionamento do intestino.
Esta receita de muffin é deliciosa e uma ótima opção de lanche prático para levar na bolsa.
Veja como fazer muffin de pasta de avelã e cacau:
Ingredientes:
¾ de xícara de farinha de espelta ou integral
1e1/2 colher (sopa) de fermento biológico
1 pitada de sal
¼ de xícara de purê de maçã
¼ de xícara de açúcar de coco
½ colher (sopa) de linhaça
3 colheres (sopa) de pasta de avelã e cacau
1 colher (sopa) de óleo de coco
½ colher (sopa) de extrato natural de baunilha
½ xícara de leite de amêndoas
½ colher (sopa) de vinagre de maçã
¼ de xícara de nibs de cacau
2 colheres (sopa) de avelãs picadas (opcional).
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º e junte os 3 primeiros ingredientes em uma vasilha. Em outra tigela, misture o purê de maçã com o vinagre. Agora misture os ingredientes molhados aos secos até ter uma massa homogênea. Adicione os nibs de cacau e avelãs picadas à massa. Divida em 6 forminhas para muffin e asse por 20 minutos ou até ficarem douradinhos e firmes no topo.