Muffin de pasta de avelã e cacau, uma deliciosa opção de lanche prático

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  • Publicado em 8 de abril de 2017 às 10:56
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:09
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Receita traz além de uma combinação incrível de sabor, alto teor de fibras, magnésio e gorduras insaturadas

A combinação do avelã com chocolate se tornou muito famosa e apreciada por adultos e crianças, além disso, é saborosa e muito nutritiva. Vale lembrar que as avelãs são ricas em gorduras insaturadas e magnésio.  Já o cacau é rico em polifenóis (antioxidantes e anti-inflamatórios) e tem alto teor de fibras, auxiliando no funcionamento do intestino.

Esta receita de muffin é deliciosa e uma ótima opção de lanche prático para levar na bolsa.

Veja como fazer muffin de pasta de avelã e cacau:

Ingredientes:

¾ de xícara de farinha de espelta ou integral

1e1/2 colher (sopa) de fermento biológico

1 pitada de sal

¼ de xícara de purê de maçã

¼ de xícara de açúcar de coco

½ colher (sopa) de linhaça

3 colheres (sopa) de pasta de avelã e cacau

1 colher (sopa) de óleo de coco

½ colher (sopa) de extrato natural de baunilha

½ xícara de leite de amêndoas

½ colher (sopa) de vinagre de maçã

¼ de xícara de nibs de cacau

2 colheres (sopa) de avelãs picadas (opcional).

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º e junte os 3 primeiros ingredientes em uma vasilha. Em outra tigela, misture o purê de maçã com o vinagre. Agora misture os ingredientes molhados aos secos até ter uma massa homogênea. Adicione os nibs de cacau e avelãs picadas à massa. Divida em 6 forminhas para muffin e asse por 20 minutos ou até ficarem douradinhos e firmes no topo.


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