Alternativa completa, o tabule de quinoa pode ser consumido sem culpa!

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  • Publicado em 1 de abril de 2017 às 22:34
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:09
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Com proteínas, carboidratos, fibras e gorduras boas, esse prato serve para variar as opções de salada

O tabule de quinoa é uma alternativa completa. Com proteínas, carboidratos, fibras e gorduras boas, esse prato é superprático e serve para variar as opções de salada da dieta. As receitas a seguir podem ser consumidas sem culpa tanto no almoço quanto no jantar. Confira!

tabule de quinoa em tigela

Receita de tabule de quinoa

Ingredientes do tabule:

– 1 xícara de chá de quinoa em grãos 

– 2 tomates sem sementes e picados em cubos

– ½ xícara de chá de salsinha picada

– 1 pepino japonês picado em cubos

– 1 pimentão verde cortado em cubos

– ½ xícara de chá de cebolinha verde picada

– ½ xícara de chá de cebola roxa picada.

Ingredientes do molho:

– ¼ de xícara de chá de suco de limão taiti

– 1 colher de café de alho picado

– ½ xícara de chá de hortelã picada

– ½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Ferva um litro e meio de água em uma panela. Acrescente a quinoa e aguarde cozinhar. O ponto correto é quando ela fica macia por fora e crocante por dentro. Escorra e acomode os grãos em uma tigela. Adicione os demais ingredientes do tabule e mexa para misturar bem Tempere mais, se necessário.

Junte os ingredientes do molho em uma tigela e misture até ficarem homogêneos. Despeje sobre o tabule de quinoa e sirva imediatamente.

Receita de tabule tradicional

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de trigo fino para quibe

– 2 tomates sem sementes picados

– ½ xícara de chá de salsinha picada

– ½ maço de hortelã picada

– 2 pepinos japoneses descascados e sem sementes

– 1 cebola descascada e picada

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

– 2 colheres de chá de sal

– 1 colher de chá de pimenta síria em pó.

Modo de Preparo:

Lave o trigo com água abundante e escorra. Coloque em um refratário com um litro de água limpa e aguarde uma hora. Depois, remova o líquido e aperte o ingrediente com as mãos.

Despeje em outra tigela. Acrescente o tomate, a salsinha, a hortelã, o pepino, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Mexa tudo até que o tabule esteja pronto. Reserve na geladeira ou sirva na hora.


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