compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Receitas são fáceis e rápidas e vão surpreender você pela mistura de sabor incomparável
Bolo de banana caramelada tem gostinho de receita da vovó. A guloseima pode ser preparada de diferentes maneiras, inclusive com ingredientes liberados para a dieta de intolerantes à lactose. Confira a seguir duas receitas que vão surpreender você.
Bolo de banana caramelada sem lactose
Ingredientes:
– 4 ovos
– 2 xícaras e ½ de açúcar
– 1 tablete de margarina sem leite
– 2 xícaras de farinha de arroz
– ½ xícara de amido de milho
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de leite vegetal
– ¼ de xícara de água
– 6 bananas-nanicas cortadas em tiras.
Modo de Preparo:
Coloque meia xícara de açúcar em uma forma com furo central. Leve para o fogo e espere caramelizar. Adicione a água aos poucos e aguarde ferver. Espalhe as bananas com muito cuidado. Não deixe espaço entre elas. Reserve.
Batas as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas e misture mais um pouco. Adicione o açúcar e a margarina. Mexa bem.
Junte à mistura as farinhas, o fermento e o leite. Mexa com uma colher. Despeje na forma preparada com o caramelo e as bananas. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos. Retire assim que estiver pronto.
Aguarde esfriar e desenforme. Derreta o restante da calda que ficou grudada no fundo. Jogue por cima e está pronto o seu bolo de banana caramelada sem lactose.
Bolo de banana caramelada e chocolate
Ingredientes da cobertura:
– 5 bananas-caturras grandes
– 1 xícara e ½ de açúcar.
Ingredientes da massa:
– 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
– 1 xícara de leite sem lactose
– ½ xícara de óleo
– 3 ovos
– 1 xícara de cacau em pó
– ½ xícara de açúcar
– 2 colheres de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Despeje o açúcar em uma forma com furo central, leve ao fogo e aguarde derreter. Coloque as fatias de banana assim que virar caramelo. Desligue o fogo e reserve.
Junte o óleo, o leite, os ovos, o açúcar e o cacau em pó no liquidificador. Bata bem. Acrescente a farinha e aguarde virar uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa com a ajuda de uma colher.
Espalhe a massa na forma caramelada com as bananas. Leve para o forno preaquecido em temperatura média. Asse por 40 minutos. Retire e aguarde esfriar. Desenforme com cuidado.