Confira duas receitas deliciosas de bolo de banana caramelada sem lactose

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  • Publicado em 21 de fevereiro de 2017 às 11:35
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:07
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Receitas são fáceis e rápidas e vão surpreender você pela mistura de sabor incomparável

​Bolo de banana caramelada tem gostinho de receita da vovó. A guloseima pode ser preparada de diferentes maneiras, inclusive com ingredientes liberados para a dieta de intolerantes à lactose. Confira a seguir duas receitas que vão surpreender você.

bolo de banana caramelada sem lactose

Bolo de banana caramelada sem lactose

Ingredientes:

– 4 ovos

– 2 xícaras e ½ de açúcar

– 1 tablete de margarina sem leite

– 2 xícaras de farinha de arroz

– ½ xícara de amido de milho

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 xícara de leite vegetal

– ¼ de xícara de água

– 6 bananas-nanicas cortadas em tiras.

Modo de Preparo:

Coloque meia xícara de açúcar em uma forma com furo central. Leve para o fogo e espere caramelizar. Adicione a água aos poucos e aguarde ferver. Espalhe as bananas com muito cuidado. Não deixe espaço entre elas. Reserve.

Batas as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas e misture mais um pouco. Adicione o açúcar e a margarina. Mexa bem.

Junte à mistura as farinhas, o fermento e o leite. Mexa com uma colher. Despeje na forma preparada com o caramelo e as bananas. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos. Retire assim que estiver pronto.

Aguarde esfriar e desenforme. Derreta o restante da calda que ficou grudada no fundo. Jogue por cima e está pronto o seu bolo de banana caramelada sem lactose.

Bolo de banana caramelada e chocolate

Ingredientes da cobertura:

– 5 bananas-caturras grandes

– 1 xícara e ½ de açúcar.

Ingredientes da massa:

– 2 xícaras e ½ de farinha de trigo

– 1 xícara de leite sem lactose

– ½ xícara de óleo

– 3 ovos

– 1 xícara de cacau em pó

– ½ xícara de açúcar

– 2 colheres de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Despeje o açúcar em uma forma com furo central, leve ao fogo e aguarde derreter. Coloque as fatias de banana assim que virar caramelo. Desligue o fogo e reserve.

Junte o óleo, o leite, os ovos, o açúcar e o cacau em pó no liquidificador. Bata bem. Acrescente a farinha e aguarde virar uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa com a ajuda de uma colher.

Espalhe a massa na forma caramelada com as bananas. Leve para o forno preaquecido em temperatura média. Asse por 40 minutos. Retire e aguarde esfriar. Desenforme com cuidado.


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