compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
A sobremesa cai superbem após um almoço com a família ou em um café da tarde com os amigos
Que tal uma sobremesa cremosa e leve para o almoço do fim de semana? Ou mesmo para um café da tarde com a família e os amigos? A sugestão é o bolo de tapioca simples. Confira a seguir como preparar duas opções.
Receita de bolo de tapioca simples
Ingredientes do bolo:
– 1 xícara e ½ de chá de tapioca granulada
– 1 xícara e ½ de chá de leite quente
– 200ml de leite de coco
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 100g de coco ralado desidratado
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 4 ovos
– 1 xícara de chá de açúcar
– 5 colheres de sopa de margarina.
Ingredientes da calda:
– 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
– 3 colheres de sopa de leite de coco
– 1 pacote de coco ralado sem açúcar.
Modo de Preparo:
Para fazer o bolo de tapioca simples, misture a tapioca, o leite e o leite de coco em uma tigela. Em outro recipiente, junte a farinha de trigo, o coco e o fermento. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina. Despeje esse conteúdo na vasilha com a farinha. Em seguida, incorpore a tapioca hidratada. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
Unte uma forma com margarinha e enfarinhe. Despeje a massa e leve para o forno preaquecido em temperatura alta. Asse por 50 minutos e retire assim que estiver levemente dourado. Aguarde esfriar para desenformar.
Para fazer a calda, junte o açúcar de confeiteiro e o leite de coco. Misture bem. Derrame o líquido sobre o bolo de tapioca e finalize com o coco ralado sem açúcar.
Bolo de tapioca fit
Ingredientes:
– 250g de farinha de tapioca
– 1 garrafinha de leite de coco light
– 2 ovos
– 1 xícara de açúcar demerara
– 2 colheres de sopa de manteiga ghee
– 1 pitada de sal
– Coco ralado grosso e sem açúcar.
Modo de Preparo:
Junte a tapioca e o leite de coco em uma tigela. Deixe hidratar por 15 minutos. Bata bem os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga ghee no liquidificador. Depois, acrescente a mistura reservada e bata mais um pouco.
Unte uma forma com azeite de oliva e despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média. Deixe por aproximadamente 45 minutos. Esse é o tempo suficiente para que a sobremesa fique firme. Retire e aguarde esfriar. Desenforme com cuidado. Polvilhe o coco ralado e corte em pedaços para servir.