Chef de cozinha ensina a preparar 3 receitas rápidas de bolo de liquidificador

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  • Publicado em 31 de janeiro de 2017 às 12:43
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:06
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​Preparar bolos no liquidificador é uma forma prática e saborosa para economizar tempo na cozinha

Preparar
bolos no liquidificador é uma forma prática e saborosa para economizar tempo na
cozinha. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina 3
receitas deliciosas e simples. Para que o bolo fique ainda mais fofinho, o chef
conta o segredo: para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara
por amido de milho.

Bolo
de limão Zero lactose

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

  • meia xicara de óleo
  • 1 xicara de açúcar
  • 3 ovos
  • meia xicara de suco de limão
  • 1 Colher de chá raspas de limão
  • 1 xicara e meia de Farinha de Trigo
  • meia xicara de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de Fermento em pó
  • Farinha e óleo para untar a forma.

Modo de preparo

Massa

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

3. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.

4. Peneire o trigo, amido de milho e fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.

5. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

*Verifique sempre a lista de ingredientes e os alergênicos dos produtos utilizados para garantir que não há traços de leite.


Bolo de banana de liquidificador


Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 bananas-nanicas médias, picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).

3. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que fique homogêneo. Junte as bananas e bata rapidamente até triturar levemente.

4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.

5. Disponha a massa na fôrma reservada e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.

6. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.

Bolo de fubá cremoso

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 55 minutos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara e meia (chá) de fubá
  • Meia xícara de amido de milho
  • 1 xícara e meia (chá) de coco ralado
  • meia xícara de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo e margarina para untar.

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador 4 ovos, 2 xicaras de leite, 3 xicaras de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina até ficar homogêneo.

2. Passe a mistura para uma tigela e junte meia xicara de amido de milho, 1 xicara de leite, 1 xicara e meia de fubá, 1 xicara e meia de coco ralado, meia xicara de queijo ralado e uma colher (sopa) de fermento em pó. Misture.

3. Coloque em uma assadeira grande (37x27cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

4. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva a seguir.


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