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Veja algumas receitas, como muffin de frango e queijo, que têm tudo a ver com uma tarde em frente à TV
Janeiro
é sinônimo de férias e, nesta época, o que não falta é tempo para fazer tudo
que gostamos. E tem algo mais gostoso do que pegar um dia das férias para fazer
uma maratona dos seus filmes e séries favoritos? Veja algumas receitas que têm tudo a ver com
uma tarde em frente à TV.
Pãezinhos de Queijo
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) polvilho doce
- meia xícara (chá) leite desnatado
- meia xícara (chá) creme vegetal
- meia colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 100 gramas de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
Para untar e enfarinhar
- Creme vegetal e farinha de trigo
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Em uma tigela média, coloque o polvilho.
- Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal derreter e a mistura começar e ferver.
- Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo.
- Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa.
- Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Desenforme ainda quentes com cuidado e sirva quente ou morno.
#DicadoChef
- Se preferir, substitua o queijo-de-minas padrão ralado por queijo tipo parmesão ralado.
Muffin de frango e queijo
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 100 gramas de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha.
- Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado.
- Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa.
- Coloque porções de massa nas fôrmas, sem enchê-las muito. Disponha as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos, ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme os muffins ainda mornos e sirva-os frios.
#DicadoChef
- Você pode incrementar a massa adicionando ervas frescas picadas como alecrim, tomilho, orégano ou cheiro-verde.
- Para um bonito efeito visual polvilhe a cobertura da massa com sementes de papoula ou sementes de gergelim antes de levar ao forno.
- Sirva o muffin no lanche da tarde acompanhado de suco de frutas ou prepare em formas menores de empada e sirva como salgadinho.
Sanduíche quente de carne
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15min
Ingredientes
- 250 g de filé-mignon cortado em tiras
- 1 dente alho amassado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em tiras
- meio pimentão vermelho cortado em tiras
- meio pimentão verde cortado em tiras
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de maionese
- 6 pães-folhas
- 1 colher (chá) cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as tiras de carne e tempere com o alho e o sal.
- Coloque o azeite de oliva em uma panela pequena, aqueça em fogo médio e frite as tiras de carne por 5 minutos.
- Junte a cebola, os pimentões e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o ketchup, o molho de mostarda, o molho inglês e aqueça por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Espalhe a maionese sobre os discos de pão, distribua a mistura reservada sobre os discos de pão, salpique o cheiro-verde e enrole cada um formando um rocambole.
- Coloque-os em uma assadeira retangular grande (40 x 28cm) deixando um espaço entre eles e leve ao forno por 5 minutos. Retire do forno e sirva.
#DicadoChef Caso não encontre pão-folha, utilize outro tipo de massa bem fina que dê para enrolar.
Bolo de Caneca
Rendimento: 2 unidades
Tempo de preparo: 7min
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- meia colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o ovo, o leite e a margarina, e bata bem.
- Junte o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
- Divida a massa entre duas canecas altas de porcelana ou vidro e leve ao forno de micro-ondas, em potência máxima, uma de cada vez, por 2 minutos e 30 segundos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Repita a operação com a outra caneca e sirva em seguida.
#DicadoChef Se desejar um bolo com o perfil mais forte e marcante de chocolate, troque o achocolatado em pó por chocolate ou cacau em pó.