compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Atenção gulosos de plantão: esta receita faz qualquer um perder a linha, a dieta e a silhueta
Mais um dia, mais uma iguaria. E hoje é dia de adoçar o paladar.
Aprenda a preparar esta receita de torta de amêndoa caramelizada de deixar água na boca, compartilhada no site da Nestlé.
Ingredientes
Para a massa
– 3 ovos;
– 100 g de açúcar;
– 100 g de margarina;
– 1 c. de chá de fermento em pó
Para a cobertura
– 100 g de açúcar;
– 100 g de margarina;
– 100 g de amêndoa ;
– colher de sopa de leite;
– 100 g de farinha.
Preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça bata os ovos com o açúcar. Adicione a margarina e bata mais um pouco. Por fim acrescente a farinha e o fermento peneirados e envolva tudo muito bem.
Unte uma forma de 22 cm com manteiga e forre a mesma com papel vegetal.
Coloque o preparado na forma de leve para assar cerca de 20 minutos ou até estar assada. Retire do forno.
Prepare o creme. Leve ao fogo uma panela com o leite e a margarina. Quando a margarina estiver derretida junte o açúcar sem parar de mexer.
Por fim acrescente a amêndoa. Continue misturando até ficar com uma cor mais dourada. Retire depois do fogo e disponha o preparado da amêndoa sobre a base de bolo ainda na forma.
Leve ao forno por mais 15 minutos ou até estar dourada.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado retirando o papel vegetal.