Pastelzinho doce de damasco e requeijão: experimente essa delícia

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  • Publicado em 10 de janeiro de 2017 às 17:30
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:05
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Sucesso garantido na mesa, essa receita é super fácil de fazer e leva menos de 40 minutos

Esta receita prática de pastelzinho doce de damasco e requeijão é sucesso garantido!

Ingredientes 

. 2 pacotes (600 g) de massa folhada laminada congelada  
. 200 g de damasco seco aferventado, escorrido e picado   
. 100 g de nozes picadas 
. 1/2 xícara de requeijão cremoso 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 
. 1/3 de xícara de leite 
. 2 xícaras de açúcar 
. Manteiga para untar 

Modo de preparo

Descongele as massas folhadas conforme as instruções do fabricante. Em uma tigela, misture o damasco com as nozes, o requeijão e a baunilha até obter uma pasta. Desenrole as massas descongeladas e corte-as em círculos de 9 cm de diâmetro. Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio em cada círculo e dobre ao meio, formando o pastel. 

Com um garfo, pressione as bordas, vedando bem. Pincele os pasteizinhos com o leite e passe-os no açúcar. Arrume em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva os pastéis mornos ou em temperatura ambiente.

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 24 porções

Dificuldade: Fácil


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