compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Receita que também pode ser feita com uvas, impressiona pela mistura de sabores e texturas
Quer incrementar o lanche ou receber visitas de forma carinhosa? Que tal experimentar esta torta de figos com maçã? Essa delícia também pode ser feita com uvas… Veja como é fácil!
Ingredientes
. 3 gemas
. 2 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite de vaca (use a mesma lata do creme de leite)
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 200 g de doce de figo em calda
. 2 maçãs cortadas em pedaços graúdos
. 1/2 xícara (chá) de uvas passas
. Canela em pó e açúcar a gosto
Modo de preparo
Ponha no liquidificador as gemas, os ovos, o creme de leite, o leite, o açúcar e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Em um refratário untado espalhe a maçã polvilhada com açúcar e canela e as uvas passas.
Entre os pedaços de maçãs, ponha os figos escorridos e cortados em cubos e despeje o creme batido. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente.
Dica: experimente usar pêssego em calda, banana fresca e sobras de frutas secas com esse creme. Fica uma delícia.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio