compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Recentemente, começaram a circular no YouTube vídeos ensinando a fazer churrasco – com carvão aceso – na air fryer
Nova “moda” culinária traz risco sério
Recentemente, começaram a circular no YouTube vídeos ensinando a fazer churrasco – com carvão aceso – na air fryer.
O truque é simples: você acende um pequeno pedaço de carvão do lado de fora de casa e, depois, coloca a brasa e a carne no eletrodoméstico.
Seria uma bela dica, especialmente para quem não tem uma churrasqueira, para conseguir uma carne com o gostinho de defumado da brasa.
O único “probleminha” é que ele pode fazer o equipamento explodir.
Em entrevista ao site “Metrópoles”, Guilherme Wilhelms Tavares, mestre em química, e Cícero Lopes, bacharel em física, ambos da Universidade de Brasília (UnB) explicaram que o pó de carvão pode chegar nas partes elétricas do aparelho, que funciona através da circulação de ar.
O resultado pode causar um curto-circuito na máquina, provocando um incêndio e, no pior dos casos, uma explosão, alertam os especialistas.
Além disso, o carvão em brasa pode derreter as partes antiaderentes do eletrodoméstico.
Felizmente, não há risco de o carvão pegar fogo, pois sua temperatura de ignição é de 455ºC, enquanto a temperatura máxima de uma air fryer costuma ser de 200º.
*Informações Metrópoles