Folhado de chocolate com morango pode dar charme especial à ceia do Réveillon

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  • Publicado em 27 de dezembro de 2016 às 12:39
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:04
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​Esta receita que é fácil de preparar, é de dar água na boca e perfeita para a noite do ano novo

Esta receita é de dar água na boca e perfeita para a noite do ano novo. Anote a receita e prepare este folhado de chocolate com morango, supertentador.

Ingredientes

. 2 pacotes de massa folhada (400 g)
. 1 ovo
. 400 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite
. 150 ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 caixa de morangos

Modo de preparo

1. Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira.

2. Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara). 

3. Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve.

4. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.

5. Leve à geladeira até firmar.

6. Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.

7. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.

8. Lave, seque e pique os morangos.

9. Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango.

10. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.

Dica: asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Torta doce

Calorias: 437 por porção


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