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Costeleta de leitão crocante na mostarda com purê de feijão branco e marmelada é ótima opção
2016 está acabando e a melhor forma de comemorar a chegada de um novo ano é reunindo a família e os amigos. Um dos pratos que pode tornar o momento ainda mais especial é este a partir de receita da chef Manu Buffara
Costeleta de leitão crocante na mostarda com purê de feijão branco e marmelada de cebola roxa
Purê de feijão branco
1 kg de feijão branco
Sal, pimenta, curry, páprica picante, noz moscada
Cozinhe o feijão branco e bata no liquidificador até atingir a consistência de creme. Tempere com as especiarias e reserve.
Marmelada
75 g de cebola roxa
20 g de vinho tinto
10 g de vinagre de vinho tinto
5 g de açúcar
Puxe a cebola no azeite, deixe murchar, adicione o vinagre, deixe evaporar e depois adicione o vinho e o açúcar. Deixe secar e reserve.
Costeleta de leitão
300 g de costeleta de leitão
Tempere com sal, pimenta, alecrim, mostarda. Coloque no forno para assar durante 40 minutos a 185 ºC.
Mini legumes
8 mini-cenoras
8 mini-nabos
8 mini-beterrabas
Cozinhe os legumes em água salgada e fervendo. Retire e salteie na manteiga.
Sirva o purê de feijão branco com especiarias e a costeleta na mostarda.