​Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá é uma ótima opção para a ceia da virada

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  • Publicado em 27 de dezembro de 2016 às 12:17
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:04
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Receita é fácil e rápida de ser feita e traz requinte e sabor às festas de Réveillon em família e com amigos

Para a ceia do Réveillon, que tal inovar no bacalhau com essa receita que o Jornal da Franca traz especialmente para celebrar a chegada de 2017?

Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá

Sugestão dos produtores do “Bacalhau da Noruega”

Ingredientes:

1 kg de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo, desfiado em lascas e dessalgado
200 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho esmagados
4 cebolas médias, em rodelas
1 kg de batatas inglesas lavadas e cozidas
4 ovos cozidos, cortados em rodelas
Leite, o quanto baste, para cobrir o bacalhau
Azeitonas pretas, a gosto
Salsa picada para polvilhar
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Colocar o bacalhau, já dessalgado, em um recipiente fundo, coberto com leite quente. Deixar a infusão por uma hora e meia a duas horas.
Levar ao fogo baixo uma frigideira grande, colocar o azeite, o alho e as cebolas até dourar. Retirar do fogo
Em um refratário grande, distribuir as rodelas de batata o refogado de alho e cebola e as lascas de bacalhau já escorridas e temperadas com pimenta.
Ajustar o sal.
Levar a travessa ao forno alto por 30 minutos.
Enfeitar com ovos cozidos, as azeitonas pretas e a salsa picada.

Rendimento: 4 porções.


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