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À base de lentilhas, queijo gouda e rúcula com bastonetes de parmesão, receita agrada a todos paladares
A virada do ano está chegando e se você ainda não sabe o que fazer para celebrar, o Jornal da Franca traz algumas sugestões para o cardápio da ceia, como esta salada de lentilhas, queijo gouda e rúcula com bastonetes de parmesão. Trata-se de uma receita original do chef Alexandre Vicki:
Ingredientes
200 g de lentilhas cozidas (com os grãos firmes)
200 g de queijo gouda cortado em cubos
½ maço de rúcula cortada em tiras
100 g de pancetta cortada em tiras
20 tomates-cereja cortados ao meio
100g de damascos cortados em cubos
2 cabeças de alho laminadas
2 folhas de massa folhada
Azeite de oliva
50 g de parmesão ralado
1 ovo batido
molho de ostra
Preparo
Em uma frigideira, frite as lâminas de alho em bastante azeite até ficarem douradas, escorra-as e reserve.
Volte o azeite na frigideira e salteie a pancetta, os tomates cereja, os damascos e as lentilhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e quando estiver frio adicione o queijo gouda e a rúcula. Corrija o tempero e reserve.
Pincele a massa com o ovo e polvilhe o parmesão, corte-a com as medidas de 1,5 cm x 5,0 cm e leve a assar em forno quente até ficarem douradas.
Para servir molde a lentilha com um aro de enformar e coloque os bastonetes em volta. Decore o prato com as lâminas de alho e com gotas do molho de ostra.
Rendimento: 4 porções.