Tender tradicional com frutas grelhadas vai garantir o sucesso da ceia

  • Entre linhas
  • Publicado em 13 de dezembro de 2016 às 13:00
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:03
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita é preparada em apenas 30 minutos; prato traz temperos adocicados e frutas grelhadas

​Algumas receitas não podem faltar na ceia de Natal. E o tender é uma delas. Essa versão do tradicional tender a Califórnia, preparada pelo chef Olivan, tem temperos adocicados e frutas grelhadas. Anote o passo a passo da receita:

Ingredientes

  • 1 tender bolinha de 1,5kg
  • 100g de abacaxi em calda (pedaços grandes)
  • 100g de pêssego em calda (pedaços grandes)
  • 100g de figo em calda (pedaços grandes)
  • Margarina
  • Ketchup
  • Cravos
  • Salsinha picada (para decorar)
  • Fios de ovos (para decorar)
  • Cerejas (para decorar)

Modo de preparo

  1. Para começar, passe o ketchup em todo o tender.
  2. Espete os cravos no tender e leve ao forno a 170°C durante cerca de 15 minutos.
  3. Coloque as frutas para grelhar junto com a margarina.
  4. Fatie o tender e jogue por cima as frutas grelhadas.
  5. Para finalizar, decore com fios de ovos e cerejas.

+ Gastronomia