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Além de deliciosa e irresistivelmente cremosa, é uma sobremesa fácil de preparar e que agrada a todos
O arroz doce é uma das sobremesas tradicionalmente portuguesas que nunca falha seja qual for a ocasião.
Além de deliciosa e irresistivelmente cremosa, é uma sobremesa fácil de preparar e que agrada a todos.
E então, vamos por a mão na massa?
Prepare esta receita de arroz doce da vovó, divulgada no portal “Receitas de Portugal”.
Ingredientes
– 1 litro de água;
– 1 litro de leite;
– 200 gr de arroz;
– 200 gr de açúcar;
– 6 gemas de ovos;
– casca de limão;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– Sal;
– Canela.
Preparação
1. Coloque a água no fogo com a casca de limão, uma pitada de sal e a manteiga. Quando ferver junte o arroz e deixe no fogo até a água evaporar praticamente toda.
2. Misture o açúcar às gemas (mexendo um pouco até ficar tipo uma gemada) e reserve.
3. Quando a água tiver evaporado acrescente o leite a ferver, mexa um pouco, e deixe no fogo até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e adicione as gemas com o açúcar devagar e mexendo sempre.
4. Leve novamente ao fogo continuando a mexer só até começar a ferver. Coloque em uma travessa e enfeite com canela.