Aprenda a fazer uma deliciosa Quiche de abóbora com carne seca

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 28 de dezembro de 2020 às 19:37
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 12:54
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Prato é ideal para ser servido em festas, reuniões de família e até mesmo no cardápio da semana

Quiche é a receita perfeita quando você precisa preparar um prato saboroso e que agrade a todos. 

A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”, que mais tarde foi batizada de “Lorraine” e, apesar da sofisticação do nome, é uma receita simples, a partir de massa com base de farinha, margarina e ovo.

A quiche pode ter diversos tipos de recheio, ideal para ser servida em festas, reuniões de família e até mesmo como inovação no cardápio da semana. 

Para te ajudar a preparar uma quiche ainda mais saborosa, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, dá seis dicas para você fazer a quiche perfeita, com uma massa crocante e saborosa.

Confira:

– Deixe a massa descansar na geladeira antes de abrir por, no mínimo, 1 hora ou de preferência de um dia para o outro;

– Abra a massa sobre a forma e cubra com papel manteiga;

Coloque feijões sobre o papel manteiga, para impedir que a massa cresça e perca sua textura;

– Asse a massa por 15 minutos em forno médio (180 ºC). Após este tempo, retire o papel manteiga e os feijões e fure a massa com um garfo;

– Coloque o recheio, leve ao forno novamente e asse pelo tempo indicado na receita ou até dourar.

– É comum que as receitas feitas com muitos ovos acabem ficando com aquele cheiro forte. Para fazer uma quiche perfeita sem nenhum cheirinho, peneire os ovos antes de utilizá-los.

– Outra dica é bater o creme com os ovos por pelo menos 5 minutos no liquidificador.

Depois dessas dicas, é só colocá-las em prática ao preparar uma deliciosa receita de Quiche de Abóbora com Carne Seca.

Confira a receita completa abaixo.

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)

½ litro de creme de leite

1 xícara (chá) de Margarina

1 ovo

Para o recheio:

300 g de carne seca dessalgada e desfiada

4 ovos

1 xícara (chá) de abóbora sem casca cozida

3 xícaras (chá) de parmesão

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Prepare a massa:

– Amasse a Farinha de Trigo e a margarina até forma uma farofa. Acrescente 1 ovo e misture bem. Faça uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira.

Prepare o recheio:

– Misture os quatro ovos restantes, o creme de leite, a carne, a abóbora, o parmesão e tempere com sal. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e adicione o recheio. Leve ao forno 180 ºC por 30 minutos.


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