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Apesar de não ser um método tão conhecido, essa é uma opção rápida e prática
Fazer churrasco na panela de pressão pode ser uma ótima alternativa para quem não tem churrasqueira em casa, sabia?
Apesar de não ser um método tão conhecido, essa é uma opção rápida e prática de preparar carnes, linguiça, costela e outras comidas sem deixar a desejar.
Você pode, inclusive, fazer o churrasco na panela de pressão com carvão para deixar aquele gostinho de defumado. Quer saber como? Dá uma olhada matéria!
Para fazer um bom churrasco na panela de pressão, use o carvão a seu favor
Para grelhar a carne e deixá-la com o clássico sabor de churrasco, o carvão é um elemento superimportante no churrasco de panela de pressão – embora essa afirmação não tenha muito sentido quando nós não estamos acostumados a nos aventurar na cozinha.
A ideia, nesse caso, é embrulhar alguns pedaços de carvão misturados com ervas frescas, como alecrim, louro e tomilho (para ajudar a dar sabor) no papel alumínio e forrar a panela antes de levar ao fogo.
Você vai precisar de: 3 a 4 pedaços pequenos de carvão, 2 folhas de papel alumínio, ramos de ervas frescas a gosto, 1kg de costela suína (ou picanha), 500 g de linguiça temperada e sal grosso a gosto.
Para preparar, comece colocando o carvão em cima de uma das folhas de papel alumínio.
Acrescente os ramos de ervas frescas – colocando-as entre os pedaços de carvão -, puxe as pontas para fechar e embrulhar e, depois, embrulhe mais uma vez com a segunda folha.
Para que a carne absorva sabor e fique ainda mais temperada, tempere a costela suína (ou picanha) com um pouco de sal grosso – o tipo ideal para churrascos – e faça pequenos furinhos na linguiça com a ajuda de um garfo.
Para finalizar, acomode o carvão no fundo da panela, coloque a costela por cima e distribua a linguiça ao redor da carne fazendo uma espécie de “barreira” para que ela não encoste nas paredes da panela.
A ideia é que ela libere gordura e proteja a carne da costela, evitando que ela queime devido à falta de óleo na panela.
Leve ao fogo médio – com a panela de pressão completamente tampada -, deixe pegar pressão e abaixe para o fogo baixo.
Conte 20 minutos. Quando a válvula parar de liberar vapor, basta abrir a tampa, fatiar as carnes e servir.
Obs.: Outra boa dica para saborizar o churrasco na panela de pressão – principalmente no caso da panela elétrica, que não pode levar papel alumínio – é substituir o carvão por uma “caminha” de rodelas grossas de cebola.
Basta colocar a costela por cima (virada com o osso para baixo) e acrescentar a linguiça.
Dica: Acertar na escolha da carne é fundamental para fazer um bom churrasco – por isso, dê preferência à costela, à picanha ou qualquer outro tipo de carne magra que possua uma pequena capa de gordura.
*Informações Casa Prática Qualitá