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Quem não gosta de um sonho recheado de creme? Este bolo promete agradar a todos
As festas de fim de ano estão chegando e em tempo de quarentena já é melhor ir preparando o cardápio.
Para te ajudar, a Finna, marca de farinhas e massas de bolos da M. Dias Branco, separou uma receita que promete ser sucesso com a família toda. Que tal aprender a fazer Bolo de Sonho?
Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos grandes
½ xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o recheio:
2 gemas
40 g de açúcar
20 g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (Sem Fermento)
250 ml de leite
½ colher (chá) de essência de baunilha
Para a calda:
1 xícara de água
3/4 de xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
– Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Adicione a essência de baunilha. Acrescente aos poucos o açúcar. Com uma espátula, incorpore aos poucos a Farinha de Trigo Finna.
– Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e Farinha de Trigo Finna. Asse em forno preaquecido, a 180 ºC, por mais ou menos 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Prepare o recheio:
– Em uma panela, coloque as gemas, a Farinha de Trigo Finna e o açúcar. Misture bem. Acrescente leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogão e incorpore a baunilha. Transfira para um recipiente e cubra com papel filme.
– Leve para geladeira para resfriar.
Para a calda:
– Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até derreter o açúcar e depois, deixe esfriar.
Montagem:
– Deixe o bolo esfriar e faça alguns furinhos com ajuda de um palito de dente, em seguida, pincele com a calda já fria. Cubra o bolo com o recheio e coloque a segunda camada do bolo por cima. Fure o segundo bolo e pincele a calda de açúcar novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Tempo de preparo: 90 minutos