Pronto em apenas 10 minutos: receita de bolo de café no micro-ondas

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 2 de dezembro de 2020 às 20:44
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 10:15
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Café é a segunda bebida mais consumida em todo o mundo, apenas ultrapassada pela água

O café é adorado pela maioria dos brasileiros, o elixir diário que poucos dispensam. E não estamos a sós, visto que o café é a segunda bebida mais consumida em todo o mundo, apenas ultrapassada pela água.

Sabendo desta predileção, hoje apresentamos uma receita fácil e simplesmente deliciosa de bolo de café no micro-ondas, divulgada no portal de culinária “Petit Chef”. Experimente!

Ingredientes
– 4ovos;
– 2 xícaras (chá) de açúcar amarelo;
– 2 xícaras (chá) de farinha com fermento;
– 3saquetas de café solúvel;
– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 1colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio;
– 1pitada de sal fino;
– 1 xícaras(chá) de leite.

Preparação
1. Misture todos os ingredientes muito bem e coloque numa forma untada com óleo que possa ir ao micro-ondas.
2. Leve ao micro-ondas durante 7 minutos em potência máxima ( o tempo pode variar conforme a potência do micro-ondas).
3. Passado esse tempo desenforme o bolo, tendo especial cuidado à massa liquida que ainda permanecerá no fundo.
4. Com uma faca espalhe essa massa de forma a cobrir o bolo.


+ Gastronomia