Não deixe pra depois: pudim de biscoito sem leite condensado

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 29 de novembro de 2020 às 22:22
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 09:59
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Prepare o pudim de biscoito sem leite condensado gastando cerca de R$10

Quem resiste a um pudim? A sobremesa é a queridinha à mesa da família brasileira. Quer aprender a preparar esta delícia? 

Veja como fazer o Pudim de Biscoito sem Leite Condensado, uma versão ainda mais simples do doce que conquista corações. 

O melhor: a receita tem custo médio de apenas R$ 10,15 e serve todos de casa!

Ingredientes

Pudim:
500 ml de leite
1 e ½ xícara de açúcar
3 ovos
15 unidades de biscoito maizena

Calda:
1 xícara de açúcar
¼ de xícara de água

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes da calda dentro de uma forma de alumínio para pudim.

Leve a forma ao fogo, deixe em fogo alto, não precisa mexer, deixe ferver até a calda dourar.

Quando dourar, desligue o fogo, retire de cima do fogão usando uma luva ou pano e mova a forma para a calda se espalhar pelas laterais da forma. Reserve.

No liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim, inclusive o biscoito maizena e bata tudo até triturar por completo o biscoito.

Coloque essa mistura do liquidificador dentro da forma de pudim que já está com a calda. Cubra a forma com papel alumínio.

Pegue outra forma grande e coloque água quente e coloque a forma do pudim dentro da forma com água e leve as duas ao forno para assar em banho-maria, à 220 ºC por 40 minutos. Retire o papel alumínio e fure com uma faca. Se sair limpa, está pronto, se não deixe mais tempo.

Depois que retirar do forno, deixe esfriar por 20 minutos, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro. Desinforme e sirva.


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