Que tal um pudim de leite condensado que derrete na boca?

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 6 de janeiro de 2021 às 20:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

A receita é fácil, barata e rápida de fazer. E o que é melhor: não tem erro!

jornal-da-franca pudim leite-condensado delicia

Foto: Freepik/Jornal da Franca

Que tal preparar uma sobremesa que não tem erro? Pudim de leite condensado, uma receita que agrada a família inteira e que será sucesso na sua casa.

A receita é fácil, barata e rápida de fazer. O pudim fica com uma textura bem lisa e derrete na boca.

Ingredientes

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

1 lata leite condensado

2 medidas (da lata) de leite de vaca

6 ovos

Como fazer a calda:

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Misture meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver bem o açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Como fazer a massa:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje na forma reservada com o açucar queimado.

Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos dependendo da velocidade do seu forno. Use o truque do palito para saber quando estiver realmente pronto.

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

* É muito importante que o pudim seja assado em banho maria.


+ Gastronomia