compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Saudável e fácil de fazer, esse prato traz ingredientes ricos em fibras e proteínas consideradas essenciais
Deu aquela vontade de comer um arrozinho caprichado, mas não quer abrir mão da alimentação saudável? Jornal da Franca traz uma receita super fácil de um risoto com arroz integral que a família inteira vai amar. Experimente!
Risoto de arroz integral com linhaça, legumes e creme de leite
Ingredientes
-
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- meia xícara (chá) de linhaça
- 1 pitada de açafrão
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
- 1 creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça. Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo. Quando o arroz estiver ¨al dente¨ e úmido, retire do fogo, junte a margarina restante, o brócolis e o creme de leite. Sirva imediatamente.
- Faz Bem Saber:
- – Os grãos integrais são uma ótima opção para consumir fibras nas refeições. O arroz integral ganha cada vez mais espaço no dia-a-dia, enriquecendo a alimentação com sabor e saúde.
– A linhaça é uma semente oleaginosa proveniente da planta do linho. A qualidade nutricional da linhaça se deve ao seu perfil lipídico e protéico. Cerca de 50% de sua gordura é composta por ácidos graxos, tipo ômega 3.