compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
À base de frutas, esta bebida muito consumida e apreciada no Uruguai, ganha charme com leite condensado
Uma das bebidas mais apreciadas no Uruguai é o Clericot. Feita à base de frutas, essa iguaria ganha um charme extra se adicionado o leite condensado. É simplesmente divino! Quer experimentar? Aproveite esta receita que o Jornal da Franca traz!
Clericot Uruguaio com Leite Condensado
Ingredientes
- 1 lata de Leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite gelado
- raspas da casca de 1 limão
- 1 forma de gelo (16 cubos)
Para decorar
- 1 nectarina com casca em cubos
- 1 pera com casca em cubos
- meia xícara (chá) de uvas verdes sem sementes e cortadas ao meio
- 1 limão cortado em rodelas
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Leite condensado, o leite, as raspas de limão e o gelo. Transfira para uma jarra de servir e acrescente a nectarina, a pera, as uvas e o limão. Sirva seu clericot com pedras de gelo.
Dicas
Se desejar, adicione 1 xícara (chá) de vinho tinto seco para que sua receita de clericot fique ainda mais gostosa.