As temperaturas subiram? Que tal se deliciar com um clericot uruguaio diferente?

  • Entre linhas
  • Publicado em 10 de novembro de 2016 às 17:14
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:01
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

À base de frutas, esta bebida muito consumida e apreciada no Uruguai, ganha charme com leite condensado

Uma das bebidas mais apreciadas no Uruguai é o Clericot. Feita à base de frutas, essa iguaria ganha um charme extra se adicionado o leite condensado. É simplesmente divino! Quer experimentar? Aproveite esta receita que o Jornal da Franca traz!

Clericot Uruguaio com Leite Condensado

Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite gelado
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 forma de gelo (16 cubos)

Para decorar

  • 1 nectarina com casca em cubos
  • 1 pera com casca em cubos
  • meia xícara (chá) de uvas verdes sem sementes e cortadas ao meio
  • 1 limão cortado em rodelas

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o Leite condensado, o leite, as raspas de limão e o gelo. Transfira para uma jarra de servir e acrescente a nectarina, a pera, as uvas e o limão. Sirva seu clericot com pedras de gelo.

Dicas

Se desejar, adicione 1 xícara (chá) de vinho tinto seco para que sua receita de clericot fique ainda mais gostosa.


+ Gastronomia