Sindicafé-SP e Abics firmam acordo para capacitar profissionais

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 27 de outubro de 2020 às 16:21
  • Modificado em 29 de outubro de 2020 às 20:24
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Baseado em quatro pilares básicos, a cooperação desenvolverá várias ações no setor

No dia 27 de outubro, o Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafe-SP) e a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) firmarão um acordo de cooperação técnica, com o objetivo de unir esforços para viabilizar e implementar ações de interesses comuns entre as entidades.

Baseado em quatro pilares básicos, a cooperação desenvolverá ações que visam:

– Incorporar o módulo de capacitação e treinamento de café solúvel, com a metodologia da Abics, nos cursos de baristas empreendidos pelo Centro de Preparação de Café (CPC) do Sindicafé-SP;

– Desenvolver receitas de gastronomia e bebidas com café solúvel para aplicação em cafeterias e similares;

– Promover eventos de caráter educativo e cultural de promoção e divulgação do café solúvel;

– Ampliar o portfólio de produtos para as indústrias de solúvel e torrefação e moagem, agregando mais valor e estimulando o consumo.

Para Dagmar Cupaiolo, presidente do Sindicafé-SP, essa iniciativa representa uma evolução no relacionamento das entidades que vai beneficiar, principalmente, os consumidores de cafés e os apreciadores da bebida.

Pedro Guimarães Fernandes, presidente da Abics, acredita que a parceria com o Sindicafé-SP tem grande relevância e significado para a ampliação do conhecimento sobre a bebida e do próprio consumo.

“É a união de trabalhos do café solúvel com a indústria de torrefação para um maior desenvolvimento e ao aprimoramento do consumo de café no Brasil. A possibilidade de ampliar as informações do café solúvel aos profissionais do café, aos baristas, através dos cursos do CPC, é um acontecimento inédito que ampliará conhecimentos, inclusive aos consumidores”, destaca.

“Será uma junção de esforços e conhecimentos que proporcionará a divulgação de diferentes cafés, tanto torrado e moído como também solúvel, proporcionando ao público a oportunidade de degustar novas formas de preparo, aumentando o market share para toda a cadeia produtiva do café”, completa Nathan Herszkowicz, presidente executivo do Sindicafé-SP.

O acordo será assinado nesta terça-feira, às 10h, por Dagmar Osvaldo Cupaiolo e Pedro Guimarães Fernandes, com participação de Nathan Herszkowicz e Aguinaldo Lima, diretor da Abics.

Da Café Point


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