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Há opções em salada de trigo em grão, com frango, alho poró até com quinoa, tudo fresquinho e muito gostoso
Com a
chegada dos dias mais quentes, receitas refrescantes ganham mais espaço na
alimentação. Para compor um cardápio equilibrado, a chef Natália dos Santos
ensina a preparar 3 saladas fresquinhas. Confira aqui no Jornal da Franca!
Salada de trigo em grão
Rendimento: 6 porções
Tempo de
preparo:
30 minutos
Calorias
por porção:
135
Ingredientes
1 xícara
(chá) de trigo em grãos
2 xícaras
(chá) de água fervente
1 cubo de
caldo de galinha
1 xícara
(chá) de cebola pequena picada
2 tomates
médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 pimentão
verde pequeno cortado em cubos pequenos
1 copo de
iogurte natural gelado
Modo
de preparo
1. Em
uma panela grande, coloque o trigo e o cubo de caldo de galinha já dissolvido na água. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada
por 10 minutos, ou até o trigo ficar macio. Retire do fogo, escorra e espere
esfriar.
2. Transfira
para uma tigela, junte a cebola, os tomates, o pimentão, o iogurte e misture
delicadamente.
3. Coloque
em uma travessa e sirva em seguida.
Variação
1. Se
desejar, acrescente salsinha picada.
#DicaDeChef
1. Se for
necessário adicionar mais água durante o cozimento do trigo, adicione a água
fervente.
Salada de alho poró
Rendimento: 4 porções
Tempo de
preparo:
10 minutos
Calorias
por porção:
210
Ingredientes
5 folhas de
alface-mimosa
5 folhas de
alface-roxa
10 folhas de
rúcula
1 alho-poró
pequeno cortado em rodelas
1 cenoura
pequena ralada no ralo grosso
1 maçã média
cortada em fatias finas
meia xícara
de muçarela de búfala picada
1 cubo de
caldo de legumes
meia xícara
(chá) de iogurte natural
meia xícara
(chá) de creme de leite
2 colheres
(sopa) de nozes picadas
Modo
de preparo
1. Em
uma travessa, coloque as folhas das alfaces, a rúcula, o alho-poró, a cenoura,
a maçã e a muçarela. Reserve.
2. Em
uma tigela dissolva o cubo de caldo de legumes, no creme de leite
quente, espere amornar e acrescente o iogurte. Misture até ficar homogêneo.
3. Distribua
sobre a salada reservada e polvilhe as nozes. Sirva em seguida.
#DicaDeChef
1. Você pode
substituir as folhas por outras de sua preferência.
Salada de frango com quinoa
Rendimento: 6 porções
Tempo de
preparo:
40 minutos
Calorias
por porção:
321
Ingredientes
1 xícara
(chá) de quinoa em grãos
meio quilo
de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 cubo de
caldo de galinha
2 xícaras
(chá) de água fervente
2 colheres
(sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha
pequena cortada em cubos pequenos
1 pimentão
vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
150 gramas
de queijo branco cortado em cubos pequenos
6 damascos
secos cortados em cubos pequenos
Modo
de preparo
1. Em uma
panela, coloque a quinoa e o cubo de caldo de galinha e cubra com
a água fervente.
2. Tampe a
panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar o líquido. Retire do
fogo, misture com um garfo, tampe a panela e deixe esfriar.
4. Em uma
frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e doure o
frango. Reserve.
5. Na mesma
frigideira aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a abobrinha.
6. Em uma
tigela, junte a quinoa fria, o frango, a abobrinha, o pimentão, o queijo e os
damascos.
7. Disponha
em uma travessa e sirva em seguida.
#DicaDeChef
1. Se
desejar, leve a geladeira até a hora de servir.
2. A quinoa
é um grão que também pode ser encontrada na forma de farinha e farelo. É um
produto rico em proteína e foi considerado pela Organização das Nações Unidas
para a Agricultura e Alimentação como sendo um “alimento nutritivo”,
devido sua composição.