Que tal se deliciar com um nhoque de mandioquinha com biomassa? Delícia pura!

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  • Publicado em 29 de outubro de 2016 às 14:33
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:00
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Mandioquinha é rica em vitamina A, com papel importante para a saúde da pele e sistema imunológico

Trocar a batata pela mandioquinha tem suas vantagens! Esse tubérculo é rico em vitamina A, um nutriente com papel importante para a saúde da pele e sistema imunológico. Já o açafrão, também presente na receita, é uma especiaria rica em diversos compostos com efeito anti-aging, que ajudam a retardar o envelhecimento precoce, além de conferir cor e sabor a receita.

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de purê de mandioquinha

1 xícara de biomassa de banana verde

¼ xícara (chá) de água quente (se necessário)

½ colher (sopa) de açafrão

1/3 xícara (chá) de​ amaranto em flocos;

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral​

Sal, pimenta do reino e ervas a gost​o.

MODO DE PREPARO

Descasque as mandioquinhas e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam macias. Tire as mandioquinhas da água, amasse com um garfo ou passe no espremedor.  Bata a biomassa de banana verde com a água quente para formar um creme​. Misture com a mandioquinha​. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos, incluindo o açafrão.  Acrescente o purê de mandioquinha e misture bem​. Em uma superfície, polvilhe a farinha de trigo e abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços​. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal​. Cozinhe os pedaços de nhoque até que comecem a boiar​. Escorra e sirva com o seu molho preferido.

*Aprenda a fazer a biomassa de banana verde:

Modo de preparo

  • Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos
  • Higienize as bananas com água e sabão
  • Coloque no fogo uma panela de pressão com água até a metade e deixe ferver
  • Assim que a água ferver,coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico
  • Tampe e deixe em fogo alto até começar a chiar
  • Quando começar a apitar,abaixe o fogo e deixe na pressão por 10 minutos
  • Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar
  • Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá retirando as polpas
  • Coloque as polpas em um liquidificador ou processador e bata com um pouco de água, sem colocar água demais
  • Não deixe esfriar, bata a polpa quente até formar uma pasta bem espessa, a biomassa
  • Guarde em porções pequenas, cubos para sucos e 1/2 xícara e 1 xícara para pratos culinários.

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