Chef de cozinha ensina a preparar receitas que fazem bem para o coração

  • Entre linhas
  • Publicado em 17 de outubro de 2016 às 11:38
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:59
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receitas trazem alimentos, como abacate, aveia, frutas vermelhas, que ajudam a cuidar bem desse órgão

O
coração é um dos órgãos mais importantes do corpo. E cuidar da saúde dele é essencial
 para prevenir uma série de doenças cardiovasculares,
que representam a principal causa de morte em todo o mundo, com 30% dos óbitos
globais, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS)

 Alguns alimentos,
como abacate, aveia, frutas vermelhas, creme vegetal, linhaça e soja ajudam
a manter uma alimentação equilibrada e a cuidar do seu coração. Para te ajudar
nessa tarefa, a chef Natália dos Santos ensina a preparar três receitas de dar
água na boca. Confira!

Creme de abacate com frutas vermelhas

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 10 minutos


Ingredientes

1 abacate grande e maduro

1 banana nanica bem madura

3 colheres (sopa) de Ades original

1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas

Modo de preparo

No copo do mixer ou liquidificador, coloque a polpa do abacate, a banana nanica picada grosseiramente e o Ades Original, e bata por 2 minutos, ou até obter um creme grosso e homogêneo.

Transfira para taças, cubra com as frutas vermelhas e sirva em seguida.

*DicaDeChef: Se desejar, polvilhe a superfície com granola doce.

Bolo de aveia com amoras

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de AdeS Original
  • 1 xícara (chá) de amoras frescas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
  3. Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento.
  4. Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal, o açúcar e os ovos, e bata por 5 minutos, ou até obter um creme claro. Junte os ingredientes secos reservados alternados com o AdeS Original e bata por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
  5. Distribua a massa na fôrma reservada e disponha as amoras sobre a superfície da massa. Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
  6. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme depois de morno e espere esfriar. Sirva frio.

Shake do coração​

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de AdeS Vitamina de Morango gelado
  • 1 mamão papaia picado
  • 1 colher (chá) de semente de linhaça

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o Ades Vitamina de Morango e o mamão. Bata por 3 minutos.
  2. Junte as sementes de linhaça e bata por mais 1 minuto. Sirva a seguir.


+ Gastronomia