Delicie-se com um saboroso bolinho vegetariano à base de grão de bico

  • Entre linhas
  • Publicado em 13 de outubro de 2016 às 20:32
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:59
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Além de ser feito com produtos saudáveis, iguaria é leve e serve como uma deliciosa entrada

​Quem disse que não é possível se deliciar mesmo com dietas que restringem a ingestão de carboidrato? Para provar, o Jornal da Franca indica uma entrada à base de grão-de-bico, confira: 

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de grão de bico cozido, escorrido e processado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 5 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 1/2 unidade de cebola roxa
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1/3 talo de alho-poró batido (use um mixer ou liquidificador)
  • sal rosa a gosto
  • pimenta do reino moído a gosto
  • 1 unidade de ovo caipira orgânico
  • 7 colheres (sopa) de farinha de chufa
  • 3 colheres (sopa) de abobrinha ralada e escorrida
  • 1/2 xícara de farinha de rosca sem glúten

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o grão-de-bico e o óleo de coco. Junte a cenoura, a cebola, o alho, o alho-poró, sal rosa e pimenta-do-reino. 

Adicione o ovo e a farinha de chufa, misturando para incorporar. Acrescente a abobrinha. 

Forme pequenas bolas com essa mistura. Passe uma a uma na farinha de rosca sem glúten.

Disponha-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180ºC por até 20 minutos – o bolinho deverá ficar crocante.

Sirva com geleia de pimenta (orgânica, de preferência).

Observação: A farinha de chufa pode ser encontrada em empórios e lojas de produtos naturais.


+ Gastronomia