Bolo gelado de chocolate fácil é a receita perfeita para o final de semana

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 20 de agosto de 2016 às 18:17
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:54
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita fica muito cremosa e macia, podendo ser servida inclusive em festas e eventos

Bolos gelados são uma delícia! Uma das versões mais famosas da iguaria é o tradicional bolo de coco, que se destaca por sua cremosidade e maciez.

Entretanto, se você não abre mão de chocolate para as suas sobremesas, saiba que é possível fazer o bolo com a base e o recheio com esse ingrediente.

Além de deliciosa, essa receita é muito fácil de fazer, podendo ser usada inclusive em festas e eventos.

A receita rende 15 porções individuais em bom tamanho.

Confira como preparar:

BOLO DE CHOCOLATE GELADO

Bolo é muito gostoso e macio (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas. Junte o leite. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem. Por último coloque as claras em neve, a farinha e o fermento. Coloque em forma com furo central, untada somente com marga- rina, reserve. Enquanto faz o

bolo leve todos os ingredien- tes da cobertura ao fogo até levantar fervura.Jogue devagar sobre o bolo cru. Deixe descansar por 15 minutos Leve ao forno médio, pre- aquecido, por aproximada- mente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desen- forme e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.


+ Gastronomia