É fã de bolinho de chuva? Aprenda a fazer uma versão assada da iguaria

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 18 de agosto de 2016 às 17:50
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:54
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Você vai precisar de sete ingredientes e de assar os bolinhos por 25 minutos no forno pré-aquecido

Bolinhos de chuva são daquelas iguarias que fazem sucesso por onde
passam. Quentinhos, macios e doces, eles são incrivelmente deliciosos e uma
ótima pedida para os dias de frio.

Se você é apaixonado por esse item, conheça agora a versão assada dessa
delícia! Sem fritura, ela não perde em sabor e ganha em saúde.

São necessários sete ingredientes para preparar a receita, que é muito
simples e sem grandes dificuldades.

A iguaria vai ao forno por 25 minutos e sai prontinha para consumo!

Aprenda como fazer:

 

BOLINHO DE CHUVA
ASSADO


INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Açúcar com canela em pó para finalizar

MODO DE FAZER:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar
homogêneo. Adicione aos poucos o creme de leite e o leite condensado. Misture a
farinha de trigo, aos poucos, com um batedor. Coloque o fermento em pó e
misture delicadamente até ficar uma massa homogênea. Modele as bolinhas com uma
colher ou com as mãos untadas de manteiga. Distribua em uma assadeira
untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 25 minutos.
Retire do fogo e passe-os no açúcar com canela. Sirva em seguida.


+ Gastronomia