Sobremesa prática, simples e delicosa: aposte na banana empanada

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 11 de agosto de 2016 às 21:39
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:53
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita pode ser feita em cinco minutos e garante uma boa opção depois do almoço

​Pensar em sobremesas que agradem a família e os amigos nem sempre é tarefa fácil. As receitas também podem ser bastante complicadas e exigir um grau de conhecimento culinário alto, ingredientes caros ou muito tempo de dedicação na cozinha.

Se você não tem nenhum dos três atributos, uma boa opção é apostar na banana empada. A iguaria é deliciosa e MUITO fácil de preparar, ficando pronta em menos de cinco minutos.

A receita é simples e não lea nenhum ingrediente complicado e você pode fazer em casa mesmo.

Se quiser incrementar a sobremesa, algumas dicas são adicionar leite condensado, doce de leite, brigadeiro ou até mesmo açúcar de confeiteiro.

Confira como fazer:

BANANA EMPANADA


Receita garante uma boa sobremesa (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 3 Bananas nanicas não muito maduras
  • 1 Xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 Xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 Xícara de chá de leite
  • 2 Ovos
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo:

  • Bata os ovos com o leite e reserve.
  • Descasque as bananas e corte-as ao meio em seguida passe na farinha de trigo, depois no leite batido com os ovos
  • Por último passe na farinha de rosca
  • Frite no óleo bem quente até ficar dourada

+ Gastronomia