Você precisa conhecer a receita do melhor purê de batatas do mundo

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 9 de agosto de 2016 às 18:58
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:53
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Iguaria é feita com alho, parmesão e manteiga dourada, ficando muito cremosa e sulucenta

Você gosta de purê de batata? Então você precisa conhecer essa receita
que é provavelmente a melhor que você já experimentou em toda a sua vida.

Feita com alho, parmesão e manteiga dourada, essa
versão da iguaria é cremosa, suculenta e derrete na boca. Simplesmente incrível.

O segredo da receita é bater sem parar, para
que ela chegue no ponto exato.

Você pode servir esse purê de diversas formas
ou usá-lo de acompanhamento para outros pratos.

Confira!

PURÊ DE BATATAS

Você vai se apaixonar por essa receita (Foto: Reprodução)

INGREDIENTES:

10 batatas grandes de sua escolha (1,5 kg)
descascadas

¾ de xícara de manteiga

4 dentes de alho amassados

½ xícara de queijo parmesão ralado

1 xícara de leite (mais se necessário)

INSTRUÇÕES:

Descasque as batatas e corte em pedaços grandes.
Cubra com água em uma panela grande, adicione uma boa quantidade de sal e deixe
ferver por 20 minutos ou até ficarem macias, mas não caindo aos pedaços.

No meio tempo de cozimento, aqueça a manteiga em uma
panela pequena em fogo médio. Quando a manteiga começar a espumar, adicione o
alho esmagado, diminua o fogo e mexa continuamente até que comece a mudar de
cor e virar marrom (é normal ver pedaços marrons pequenos crocantes no fundo da
panela). Retire imediatamente do fogo.

Escorra as batatas, transfira de volta para a
panela. Coe a manteiga através de uma peneira diretamente sobre as batatas
(reserve os pedaços de alho crocante para servir mais tarde), e adicione o
queijo e leite. Bata com um batedor de mão até ficar homogêneo e cremoso (leva
cerca de 1-2 minutos) – depois faça isso por mais duas vezes. Adicionar uma
pequena quantidade de leite, se você gosta de uma consistência mais fina. Prove
e adicione mais sal, se necessário.

Sirva com mais parmesão, a salsinha picada e os
pedaços crocantes de alho.


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