compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Sorvetinhos individuais são incríveis e uma sobremesa fácil para agradar crianças e adultos
Você provavelmente já ouviu falar do Eski-Bon, aqueles cubinhos de sorvetes individuais produzidos pela Kibon.
A iguaria faz sucesso entre crianças e adultos e é muito saborosa. O único problema é o alto valor do produto, o que inviabiliza o seu consumo em grandes quantidades, como em festas e confraternizações.
Uma boa solução para ter esse item delicioso em seu evento é produzi-lo de maneira caseira.
A receita é simples e prática de ser feita, garantindo um resultado tão gostoso quanto o original.
Confira como fazer:
ESKI-BOM CASEIRO
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 claras;
- 3 colheres de açúcar;
- 180g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 1 colher de chá de baunilha;
Instruções:
Bata as claras em neve e depois acrescente açúcar para fazer chantilly. Misture o leite condensado com a baunilha direto na lata. Adicione o leite condensado na mistura de claras e misture com uma colher delicadamente até ficar homogêneo. Coque o creme em forminhas de gelo e leve ao congelador por 2 horas. Depois derreta o chocolate no micro-ondas (1minuto + 30 segundos + 30 segundos). Coloque o refratário dentro de outro com água gelada e misture até ele ficar morno, cerca de 36ºC. Desinforme o sorvete das forminhas de gelo e passe no chocolate com a ajuda de uma colher. Coloque-os sobre papel manteiga e espere que o chocolate endureça. Depois é só servir. Conserve no congelador.