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Receita é muito fácil de fazer e extremamente saborosa. Só é preciso cuidado com a panela de pressão
Se você adora um doce após o almoço, mas não tem tempo para receitas elaboradas, você precisa ler essa matéria.
O Jornal da Franca traz hoje uma das sobremesas mais deliciosas e fáceis de fazer de todo o mundo: o Leite Condensado Cozido.
Só é preciso cuidado para utilizar a panela de pressão, o resto é extremamente simples.
Para o preparo, é necessário seguir estas dicas por questão tanto de segurança, quanto de textura do doce.
LEITE CONDENSADO COZIDO
Você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado – De preferência sem papel na embalagem. Se tiver, retire.
- 1 panela de pressão
- água
Como faz:
- Coloque a lata na panela de pressão e cubra com uns três dedos de água acima da lata.
Importante: atente-se para não preencher com água com mais de 2/3. A maioria dos manuais de uso alerta para este cuidado com a panela.
- Depois que a panela de pressão pegar a pressão é que inicia-se o processo de cozimento e o tempo vai determinar o ponto do doce.
Para ficar cremoso, o tempo médio de cozimento é de 30 minutos em fogo médio.
Para uma consistência mais firme, 40 minutos.
E para um doce de corte, aguarde entre 50 e 60 minutos.
Agora alguns alertas importantes, principalmente para os doceiros de leite de primeira viagem:
- NÃO ABRA A LATA LOGO DEPOIS DE RETIRÁ-LA DA PANELA! Esse detalhe é importantíssimo para não causar um sério acidente com queimaduras fortes.
- Ao retirar a lata da panela, cuidado! Vai estar super quente. Deixe esfriar por cerca de 4 horas e só abra depois que estiver completamente fria.
Depois destas horas, que podem parecer dias diante de uma das sete maravilhas da gastronomia, deguste o doce com todo prazer que lhe cabe!