Leite condensado cozido é uma das sete maravilhas do mundo

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 18 de julho de 2016 às 12:54
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:51
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita é muito fácil de fazer e extremamente saborosa. Só é preciso cuidado com a panela de pressão

Se você adora um doce após o almoço, mas não tem tempo para receitas elaboradas, você precisa ler essa matéria.

O Jornal da Franca traz hoje uma das sobremesas mais deliciosas e fáceis de fazer de todo o mundo: o Leite Condensado Cozido.

Só é preciso cuidado para utilizar a panela de pressão, o resto é extremamente simples.

Para o preparo, é necessário seguir estas dicas por questão tanto de segurança, quanto de textura do doce.

LEITE CONDENSADO COZIDO

Sobremesa pode ser feita em vários pontos e texturas (Foto: Reprodução)

Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado – De preferência sem papel na embalagem. Se tiver, retire.
  • 1 panela de pressão
  • água

Como faz:

  • Coloque a lata na panela de pressão e cubra com uns três dedos de água acima da lata.
    Importante: atente-se para não preencher com água com mais de 2/3. A maioria dos manuais de uso alerta para este cuidado com a panela.
  • Depois que a panela de pressão pegar a pressão é que inicia-se o processo de cozimento e o tempo vai determinar o ponto do doce.

Para ficar cremoso, o tempo médio de cozimento é de 30 minutos em fogo médio.
Para uma consistência mais firme, 40 minutos.
E para um doce de corte, aguarde entre 50 e 60 minutos.

Agora alguns alertas importantes, principalmente para os doceiros de leite de primeira viagem:

  1. NÃO ABRA A LATA LOGO DEPOIS DE RETIRÁ-LA DA PANELA! Esse detalhe é importantíssimo para não causar um sério acidente com queimaduras fortes.
  2. Ao retirar a lata da panela, cuidado! Vai estar super quente. Deixe esfriar por cerca de 4 horas e só abra depois que estiver completamente fria.

Depois destas horas, que podem parecer dias diante de uma das sete maravilhas da gastronomia, deguste o doce com todo prazer que lhe cabe!


+ Gastronomia