compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Receita substitui bem o tradicional hambúrguer de carne e possui apenas 181 calorias por unidade
As pessoas que optam por seguir uma dieta vegetariana não precisam abrir mão de alguns prazeres culinários, basta fazer algumas substituições para criar novas receitas sem carnes.
O hambúrguer, por exemplo, uma das iguarias mais apreciadas pelos brasileiros, pode facilmente se produzido sem o uso da carne.
É o caso do Hambúrguer de grão-de-bico e espinafre. Ele é delicioso, saudável e muito nutritivo, podendo ser usado para fazer diversos lanches.
Além disso, a sua produção é fácil de ser feita, o que facilita o processo.
Essa receita que o Jornal da Franca traz hoje rende cinco hambúrgueres, com apenas 181 calorias cada um. Super light! Vale a pena investir. Confira!
Hambúrguer de grão-de-bico e espinafre
Ingredientes
- 2 ½ col. (sopa) de azeite extravirgem
- 150 g de espinafre lavado
- 1 col. (sopa) de sementes de cominho tostadas
- 1 ½ xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
- 2 ovos
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- 1 col. (chá) de sal
- 1/3 de xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
Modo de fazer
Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue o espinafre com o cominho por 2 minutos. Deixe esfriar, esprema as folhas para retirar o líquido, pique e reserve. Coloque o grão-de-bico no processador junto com os ovos, o limão e o sal e pulse até virar um tipo de homus pedaçudo. Passe para uma tigela funda e adicione o espinafre. Amasse bem, adicione a farinha e trabalhe a massa (ela deve ficar maleável e grudenta). Se precisar, acrescente mais farinha, sempre aos poucos (1 col./chá por vez). Se ficar muito seca, coloque um pouco de água. Molde os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira antiaderente com o restante do azeite.