Hambúrguer de grão-de-bico e espinafre é uma opção vegetariana saudável

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 3 de julho de 2016 às 14:42
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:50
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Receita substitui bem o tradicional hambúrguer de carne e possui apenas 181 calorias por unidade

​As pessoas que optam por seguir uma dieta vegetariana não precisam abrir mão de alguns prazeres culinários, basta fazer algumas substituições para criar novas receitas sem carnes.

O hambúrguer, por exemplo, uma das iguarias mais apreciadas pelos brasileiros, pode facilmente se produzido sem o uso da carne.

É o caso do Hambúrguer de grão-de-bico e espinafre. Ele é delicioso, saudável e muito nutritivo, podendo ser usado para fazer diversos lanches.

Além disso, a sua produção é fácil de ser feita, o que facilita o processo.

Essa receita que o Jornal da Franca traz hoje rende cinco hambúrgueres, com apenas 181 calorias cada um. Super light! Vale a pena investir. Confira!

Hambúrguer de grão-de-bico e espinafre


Receita é uma ótima opção sem carne (Foto: Reprodução)

Ingredientes

  • 2 ½ col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 150 g de espinafre lavado
  • 1 col. (sopa) de sementes de cominho tostadas
  • 1 ½ xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 ovos
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1/3 de xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico 

Modo de fazer

Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue o espinafre com o cominho por 2 minutos. Deixe esfriar, esprema as folhas para retirar o líquido, pique e reserve. Coloque o grão-de-bico no processador junto com os ovos, o limão e o sal e pulse até virar um tipo de homus pedaçudo. Passe para uma tigela funda e adicione o espinafre. Amasse bem, adicione a farinha e trabalhe a massa (ela deve ficar maleável e grudenta). Se precisar, acrescente mais farinha, sempre aos poucos (1 col./chá por vez). Se ficar muito seca, coloque um pouco de água. Molde os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira antiaderente com o restante do azeite. 


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