compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Se quiser fugir dos tradicionais docinhos, invista nessa ideia deliciosa e fácil de preparar
Se você vai preparar uma festa de aniversário e quer inovar no cardápio de sobremesas, invista em Balas de Coco Caramelizadas.
Elas foram muito famosas no passado e voltaram com força total para os eventos dos mais diversos tipos.
A bala é deliciosa, fácil de fazer e muito crocante, com uma casquinha de açúcar como revestimento.
Vai ser sucesso absoluto! Confira como fazer:
BALA DE COCO CARAMELIZADA
Ingredientes:
Bala:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
Deixe esfriar e enrole
Reserve
Calda:
Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
Informações Adicionais
Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.