Pamonha de forno traz sabor e inovação para a festa junina

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 25 de junho de 2016 às 13:05
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:49
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Receita é bem mais prática do que a original, sendo preparada no liquidificador

​A pamonha é, sem nenhuma dúvida, uma das grandes atrações das festas juninas. A iguaria faz sucesso nas versões de doce ou de sal e garante sempre uma legião de fãs.

Entretanto, o preparo do prato não é simples e exige bastante tempo e animação. Para não sofrer mais na cozinha no momento de fazer esse item, o Jornal da Franca apresenta a Pamonha de Forno.

Preparada toda no liquidificador, essa receita é bem mais fácil de ser feita, garantindo cremosidade, sabor e praticidade.

Ela fica com um sabor diferente da original, mas tão gostoso quanto.

Confira como fazer:

PAMONHA DE FORNO


Iguaria fica cremosa e pode ser servida em pedaços (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • -1 garafinha de leite de coco (300ml)
  • -3 ovos
  • -3 colheres de farinha de trigo
  • -1 e 2/4 xícara de açúcar
  • -1 colher de sopa de fermento em pó
  • -3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • -Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:

Corte o milho rente a espiga. Descarte a espiga. Despeje o milho dentro do liquidificador, junto com os ovos, o leite de coco, a farinha, o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme.

Coloque o fermento e bata apenas para misturar. Unte uma assadeira, despeje a massa e polvilhe canela. Deixe assar em forno pré aquecido em 200º por aproximadamente 1 hora, ou mais, dependendo do seu forno. A consistência é cremosa porém firme.

Sirva morno ou frio.


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