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Doce é muito indicado para os dias de inverno e é muito fácil de preparar, com apenas cinco ingredientes
Nada melhor do que comer uma sobremesa depois de um almoço ou jantar caprichado. Aquela vontade de doce aumenta e saciá-la com uma opção saborosa é um dos grandes prazeres culinários.
Para sair do tradicional e inovar no cardápio de sobremesas, que tal investir no brigadeiro de vinho do porto? A ideia é original, simples, mas com um resultado delicioso para os adultos.
Essa receita é ótima para os dias de frio, quando o vinho aparece com cada vez mais freqüência nas refeições.
Experimente! Você não vai se arrepender!
BRIGADEIRO DE VINHO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de raspas do seu chocolate favorito
1 colher (sopa) de manteiga extra com sal
50 ml de Vinho do Porto
Raspas de chocolate para confeitar
Modo de preparo
Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o chocolate em raspas, o leite condensado e o vinho e leve ao fogo baixo, mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela. Quando estiver no ponto, transfira para um recipiente de louça, untado com manteiga. Deixe esfriar, faça as bolinhas, passe-as em raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo e acomode-as em forminhas de papel plissado.